残り物のカレーでパンの器のさんまチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

加熱時間、温度を調整して卵をお好みのかたさにしてください。半熟状態の卵とチーズがとろ~り食感でカレーをまろやかにしてくれます。私は焦がしてしまいましたが、アルミホイルをのせてじっくり焼くといいです。最後はトースターから目を離さないことがポイントです。

使

  • K&K 日本近海どり さんまの水煮 

カレーの残り
お玉一杯
1個
とろけるチーズ
適宜
ロールパン
1つ(大きめのもの)

  1. ロールパンの上を切り落としふたにし、下の部分の中をくりぬき器にする。
  2. パンの器にほぐしたさんま水煮を加えたカレーを半分流しいれ、その上に卵を割り入れ、またその上からカレーを入れます。
  3. 最後に上にたっぷりとろけるチーズをのせて、トースターで加熱する。
  4. チーズがとろけてきて中に火が通ったらお皿にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine