冬瓜とツナのナムル

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

夏に取り置きした冬瓜が余っていませんか?? そろそろ使いきらないと傷んでしまうので、ナムルで大量消費してはいかがでしょう(^-^)v

使

  • ツナ缶(オイル)

冬瓜
半分(今回は500グラム)
ポン酢
30cc
胡麻油
20cc
5グラム(塩揉み用)

  1. 冬瓜を千切りにする(スライサーがあれば便利です)
  2. 1の冬瓜に塩をふり10分ほどおいた後、きつめにしっかり絞る
  3. 絞った冬瓜をボウルにいれ、オイルを切りほぐしたツナ缶と全ての調味料を入れる
  4. 全体が混ざれば出来上がりです☆
ページの先頭へ