ムール貝とほうれん草のみぞれあえ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

大根の水けはしっかりきって、食べる直前に和えてください。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ゆでたほうれん草
100g
大根おろし
大さじ3強
缶汁
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2

  1. ムール貝は汁気、大根おろしは水けををきっておく。
  2. ほうれん草は、3cmの長さに切る。
  3. ボウルに缶汁、砂糖、しょうゆ、酢を合わせてよく混ぜ、大根おろしを加える。
  4. 3にムール貝、ほうれん草を加え混ぜ、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine