揚げないヘルシーカニコロッケ

megさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

揚げないので、大変カロリーが控えめヘルシーなカニコロッケです。 よりじゃがいもとカニの素朴な味わいが楽しめます。お試しください!

使

  • かに缶詰

じゃがいも
中2個
粉末コンソメ
少々
塩コショウ
少々
パン粉
少々

  1. フライパンでパン粉を乾煎りする。弱火できつね色になったらOK。
  2. じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして電子レンジ700wで4分か加熱する。
  3. 2を熱いうちにつぶし、カニ缶50グラムを入れ、少量の粉末コンソメと塩コショウで味付けをして混ぜ合わせる。
  4. 3を食べやすいボール状に成型し、1のパン粉の上でコロコロ転がしてまぶして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine