カレー風味のほうれん草炒め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

カレーの香りや風味が感じられるので、何時もの炒め物が、少し豪華に変身です。

使

ほうれん草
60g
もやし
40g
茹で卵
1個

  1. ほうれん草は洗った後4~5cm長さに切る。
  2. もやしも良く水分を切っておく。
  3. ごま油を熱して、ほうれん草と、もやしを炒め、味噌カレーさんまを缶汁ごと加え絡める。
  4. お皿に盛り付け、茹で卵を飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine