甘口たくあん☆さんまと野菜和え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

少し甘口の大根の漬物とさんまの水煮が、酢を加えて、あっさりと頂けます。

使

  • K&Kさんま水煮

葉糖しぼり大根の漬物
5cm
ブロッコリー
大1房
パプリカ(赤)
3cm

  1. 大根のつけものは1cm厚さのイチョウ切り、葉は細かく刻む。
  2. パプリカは細切り、ブロッコリーは電子レンジで加熱し、小房に分ける。
  3. 漬けもの、パプリカ、ブロッコリーと、さんまを合わせ、簡単酢をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine