さんま蒲焼☆ほうれん草巻き

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

1口サイズで食べられて、さんまの旨みと、厚焼き卵の旨みがしっかり味わえます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

ほうれん草
大きな葉6枚
厚焼きかまぼこ
1枚
パプリカ(赤)
適量
パプリカ(黄)
適量

  1. 良く洗ったほうれん草を、熱湯にくぐらせ茹で、すぐに冷水で色止めをする。
  2. 厚焼きかまぼこは、縦に薄く切る。
  3. ほうれん草は、葉と軸に分け、パプリカ(赤)(黄)は輪切り2枚、パプリカ(赤)で細切りを作る。
  4. 巻きすに、ほうれん草の葉を広げ、厚焼きかまぼこ、ほうれん草の軸、パプリカ(赤)、さんま蒲焼をのせ巻く。
  5. 8等分に切り、お皿に盛り、パプリカの赤と黄で飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine