マテ茶鶏とほうれん草のサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

見た目にも色鮮やかなサラダです。 マテ茶鶏も入っているので食べ応えもバッチリです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • スイートコーン

ほうれん草(生食できるもの)
1束
人参
1/3本
大根
適量
オリーブオイル
適量
レモン果汁
適量
適量

  1. ほうれん草は食べやすい長さに切り、人参は細切りにし、大根は桂むきにしてから細切りにする。
  2. 1と軽くほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けとスイートコーンをボウルに入れ、缶汁とオリーブオイルとレモン果汁をかけてざっくりと混ぜ、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine