鶏肉たっぷりチキンナゲット

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼鳥の塩と香ばしさのおかげで、下味をつけずにできるので、とっても簡単でおいしいです。 パーティの時にピッタリで、お酒がすすみます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

1個
小麦粉
50グラム
片栗粉
50グラム
大さじ5
ケチャップ
適量

  1. (1缶目)フードプロセッサーに卵とめいっぱい焼鳥塩味を入れて、滑らかにする。
  2. (2缶目)めいっぱい焼鳥を5ミリくらいの大きさに切り、1に入れて手で混ぜる。
  3. 2をラップに棒状になるようにくるんで、冷凍庫で2時間ねかす。
  4. 3を1センチ幅に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶして、油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. ケッチャップを添えて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine