さんまとカブの煮込み

ほしさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

煮込み料理だけど、すぐに火が通りやすいカブにすることで、時短になってとっても簡単です。 生姜が良い感じに効いていて、とってもおいしいです。

使

カブ
2個
だし醤油
大さじ4
みりん
大さじ2

  1. カブを皮ごと一口大の大きさに切る
  2. 鍋にカブと缶詰の汁を入れ、カブがつかるくらい水を入れて、5分煮る
  3. だし醤油・みりん・さんまを、2の鍋に入れて、中火で10分煮込んで味がしみたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine