さんま蒲焼と納豆・とろろのヘルシー焼きそば

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ねばねばの納豆、とろっとした長芋の違った食感が楽しめるヘルシーな焼きそばです。納豆、とろろをからめたさんまの蒲焼が卵黄と合わさりまろやかな味になります。ヘルシーでビールの締めにするするいけちゃいます。

使

  • 旬限定 さんま蒲焼

中華そば(チルド)
150g
納豆(添付のたれ、からし)
1パック
長芋(とろろ)
大さじ3
卵黄
1個
きざみのり
適宜
青ネギ(乾燥)
適宜

  1. 中華そばを袋ごとレンジであたためてから、フライパンにごま油をひき炒める。
  2. 納豆に添付のたれ、からしを入れ混ぜ、中華そばに絡め炒める。
  3. お皿に納豆をからめた焼きそばをのせ、上にとろろ、ほぐしたさんま蒲焼をのせる。
  4. 最後に卵黄をのせたら缶汁をまわしかけて、青ネギ、きざみのりを飾ってできあがりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine