牛肉のアスパラコーン巻き

けいこまりさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

しっかり焼いて味を染み込ますのがポイントです

使

  • コーン缶

牛肉薄切り
100g
アスパラ
1/2束
片栗粉
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1 /2

  1. アスパラは少し塩を入れたお湯でお好みの固さに茹でておく
  2. 牛肉の内側に片栗粉をまぶし、アスパラ、コーンをのせ端から巻いていく
  3. フライパンにサラダ油を熱し2を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼いていく
  4. 焦げ目がついたら、火を弱火にして酒、みりん、しょうゆを入れ蒸し焼きにする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine