スモークムール貝とかぼちゃとチーズのハロウィンサラダ

megさん

テーマ:ハロウィン缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かぼちゃとチーズ、ガーリックが香ばしくてムール貝にあいます。スモークされたほろ苦さがお酒にピッタリ。見た目も華やかなサラダです。

使

  • ムール貝のオイル漬け

かぼちゃ
少々
お好きなチーズ
少々
レタス
2枚
バケット
4分の1本
にんにく
一かけ
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
小さじ1

  1. バケットは薄くスライスし、チーズは食べやすい大きさに切る。レタスも食べやすい大きさにちぎる。
  2. にんにくをスライスし、オイル漬け缶のオイル(大匙1)でこんがりと炒める。
  3. そのオイルで2センチくらいの大きさに切ったかぼちゃを焼く。
  4. 焼いたかぼちゃ、チーズ、こんがりにんにく、ムール貝のスモークオイル漬け缶を合わせ、バルサミコ酢、塩コショウで味を調える。
  5. バケットにレタスと4を盛り付けて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine