はちみつ梅と胡桃バターのにしん浅漬け巻き

ティアラママかおち…さん

テーマ:日本酒に合う缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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フルーティーなはちみつ梅とコクのあるクルミバターを一ぬり、白菜の浅漬けでにしんを巻いただけ。超簡単おつまみ。

使

紀州南高梅はちみつ梅干
2個
白菜の浅漬け
2-3枚
胡桃バター
小さじ2

  1. はちみつ梅は種を出し身を包丁で叩いてなめらかなソース状にする。
  2. 白菜の浅漬けを広げ、くるみバターをスプーンの背で直径10cm程度にのばしてぬる。はちみつ梅も同じように伸ばして塗る。缶つまのにしんを中央に置き、白菜でクルクル巻いていく。
  3. 白菜巻きを包丁で半分に切り、切り口のニシンが見えるように皿に盛る。飾りのはちみつ梅を乗せてできあがり。
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