さんまとほうれん草のだし巻たまご

ほしさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

生姜入りのさんまの汁で味がきまるので、失敗がありません。 日本酒がすすみます。

使

2個
ほうれん草
1わ

  1. ほうれん草を湯がいて、冷水にさらし水気をきっておく
  2. ボウルに卵を入れ、生姜入りのさんまの汁をすべて入れ、卵の白身と黄身がしっかり混ざるまでかき混ぜる。
  3. フライパンに油を引いて、溶いた卵3分の1を入れ、卵焼きを作る。
  4. さらに残りの溶き卵を半分入れ、さんまとほうれん草が玉子焼きに真ん中にくるように巻く。
  5. 最後に残りの溶き卵を入れて、巻いたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine