コーンとカニカマあんかけのかた焼きそば

megさん

テーマ:たまごを使った缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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まろやかな卵とカニかまのあんかけに、コーンがしゃきしゃきとアクセントになってます。焼きそばとの相性も抜群です。これをご飯にかけてもおいしい。

使

  • コーン缶(大匙3)

一個
中華だし
大匙1
カニかま
4本
長ネギ
少々
片栗粉
大匙1
カップ二分の一
少々
かた焼きそば
一人前
ごま油
少々

  1. あんかけを作る。中華鍋に水と中華だし、塩を入れて、水溶き片栗粉(少量の水で)を入れて軽く煮立てる。
  2. ほぐしたカニかま、コーン缶、割りほぐした卵を入れてぐるっとかき混ぜる。卵に熱が入ったら火を止めてごま油を回しかける。
  3. かた焼きそばに2をかけて、細かく切ったねぎを散らす。
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