たいらぎ貝柱と根菜のゴルゴンゾーラソースサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

ゴルゴンゾーラを使って食べ応えのあるサラダを作りました。

使

さつまいも
1本
ブリッコリー
1/2個
人参
1本
マカロニ
100g
ゴルゴンゾーラ
60g
生クリーム
120g
ドライパセリ
適量

  1. さつまいもと人参は乱切りにしブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. マカロニは茹でる。
  3. 生クリームとゴルゴンゾーラと缶汁少々を入れた鍋を火にかけ、ゴルゴンゾーラが溶けるまでよく混ぜ、火を止める。
  4. 3に1と2とたいらぎ貝柱を入れて絡ませるように混ぜ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine