牡蠣の簡単ドリア

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

牡蠣は最後にのせ、あまり焼きすぎないようにしてください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ほうれん草(冷凍)
1個
ご飯 
1杯分
とろけるチーズ 
適量
トマトケチャップ
適量
バター
適量

  1. 耐熱皿に薄くバターを塗り、ご飯を入れる。
  2. 1に軽く解凍したほうれん草をのせ、ケチャップをかけ、チーズをのせる。
  3. 2の上に牡蠣をのせ、オーブントースターで5~6分焼いてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine