鯖たまごサラダ

けいこまりさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

鯖のたまごサラダ、マヨネーズとの相性もよくおいしいと思いました。卵多めがいいと思います

使

  • さばの水煮

じゃがいも
2個
きゅうり
1/4本
1個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
少々

  1. じゃがいもは適当な大きさに切りレンジで熱し、木べらでつぶす
  2. 卵をゆでる
  3. きゅうり、ハムは食べやすい大きさにする
  4. じゃがいもの粗熱がとれたら、材料を全て混ぜ合わせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine