鯖と野菜の煮物

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

シンプルでやさしい味です

使

  • さばの水煮

じゃがいも
1個
人参
1/2本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1/2

  1. じゃがいもは大きめに乱切りに、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを軽く炒めたら、調味料と鯖缶を加える
  3. じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine