桃の食べジャム

ほしさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

甘みがやさしいので、そのまま食べてもいいし、カクテルに入れてもシロップの代わりになるので、おしゃれでおいしかったです。

使

  • K&K東北産黄桃EO

レモン汁
小さじ1
なし
なし

  1. 桃1個を1センチ角にきり、缶詰のシロップとレモン汁と一緒に鍋に入れる
  2. シロップがトロトロに煮詰める
  3. 冷蔵庫に入れて冷めたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine