ヘルシー桃アイス

ほしさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

豆腐で作るので、デザートで食べても安心です。 しっかりモミモミして、滑らかにするのがポイントです。

使

絹豆腐
120グラム
ジップロック
1枚

  1. 桃とシロップを合わせて60グラムになるようにしておく
  2. ジップロックに水を切った絹豆腐と1を入れて、滑らかになるまでモミモミする
  3. 冷凍庫に1時間いれたら、再度モミモミしてからさらに1時間凍らせて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine