プルプル桃と牛乳の2層ゼリー

ほしさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

透明な容器に入れて作ると、2層が綺麗で夏にピッタリです。 桃をクラッシュして上に乗せるので、食感の違いも楽しいし、時短にもなります。

使

  • K&K東北産黄桃EO

牛乳
200cc
ゼラチン
10グラム
50cc

  1. 2分の1個の桃を5ミリ角に切り、シロップと合わせて120グラムにしておく
  2. 電子レンジ600ワットで1分加熱し、ゼラチンをとかしておく
  3. ボウルに牛乳を入れ、溶かしたゼラチン3分の2を入れて混ぜ、カップに入れたら冷蔵庫に入れて固める
  4. 別のボウルにシロップと合わせた桃と、残りのゼラチンを入れそのまま冷蔵庫に入れて固める
  5. 桃ゼリーが固まったら、フォークでクラッシュし、固まった牛乳ゼリーの上に乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine