オイルサーディン☆茹で卵サラダ

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

オイルサーディン缶の、オリーブオイルは、とっても美味しいので、 りんご酢と合わせて、さっぱりと味わってください。 お子様には、少しはちみつを加えても爽やかでいいですよ。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

茹で卵
1個
レタス
20g
りんご酢
10CC
パプリカ(赤)
少々

  1. 茹で卵を、薄くスライスする。
  2. レタスは洗って、しっかり水切りをする。パプリカは細切りする。
  3. オイルサーディンと茹で卵スライスを合わせ、、缶の中のオリーブオイルとりんご酢、塩コショウを加えてまぜ、レタスと共に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine