ぼっちゃんカボチャとさば味噌の丸ごと焼き

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

旬のぼっちゃんカボチャを丸ごと使ったレシピです(^^)v 夏だからこそがっつりオイリーなおつまみで1杯飲みませんか?

使

  • さば味噌

ぼっちゃんカボチャ
1個
バター
20グラム
牛乳
大さじ2杯
マヨネーズ
適量

  1. ぼっちゃんカボチャをしっかり洗い、固そうな所は取り除く
  2. 丸ごとのまま上のヘタ部分を深めに切る(ヘタから一センチくらい)
  3. 切り口からスプーンを入れ、種を取る
  4. カボチャの中にほぐしたさばの身40グラム、バター、牛乳大さじ1杯を入れる
  5. 深めの耐熱皿に牛乳大さじ1杯を入れ、その上にカボチャを置く
  6. ラップをふんわり被せてオーブンレンジに入れ、600ワットで8分チンする
  7. 加熱が終わったらそのまま5分~10分余熱でカボチャを柔らかくする
  8. カボチャの真ん中に竹串を刺し、すっと通れば、マヨネーズをかけて出来上がり(^^)/
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine