ちくわのネギ鯖味噌詰め

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

全て生食できる食材なので、チンしなくてもOKです◎ マヨネーズやとろけるチーズをかけてチンしても美味しいです!

使

  • サバ味噌

ちくわ
4本
青ネギ
50グラム
合わせ味噌
50グラム
砂糖
大さじ1杯

  1. 青ネギ、合わせ味噌、砂糖、鯖のほぐし身40グラム、缶詰めの汁大さじ1杯を入れ混ぜ合わせる
  2. ちくわを横半分に切り、それを更に縦半分に切る(一本のちくわが4つになるようにします)
  3. 合わせ調味料をちくわに詰め、オーブントースターで焦げ目がつくくらいチンする
ページの先頭へ