ピーナッツ甘味噌のサラダ巻き焼き鳥

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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炭火焼き鳥にピーナッツバターと海鮮醤(ハイセンジャン)を混ぜるだけで、コクのある本格的なベトナム鳥料理がすぐできます。海鮮醤(ハイセンジャン)は広東風あま味噌ですが、無ければ麻婆豆腐によく使う、甜麺醤(テンメンジャン)で代用しても良いでしょう。

使

  • 缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

海鮮醤(ハイセンジャン)
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
リーフレタス
1-2枚
赤パプリカ
1/6個
ピーナッツ(粗く砕いた物)
大さじ1
パクチー(香草)
少々

  1. 海鮮醤とピーナッツバターを良く混ぜる。赤パプリカは細切りにして電子レンジで加熱する。
  2. 赤鶏に味噌を良く混ぜる。リーフレタスに包み、ピーナッツを散らして出来上がり。あればパクチーを添える。
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