そのまんま凍らして!ヨーグルトマンゴーアイス

megさん

テーマ:ひんやり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

型を用意せずにそのままのヨーグルトの容器を使うのでお手軽です。切り分けるとケーキのような見た目で美味しそう。マンゴーの黄色が鮮やかな、酸っぱくて甘いヘルシーなデザートです。

使

  • マンゴー缶

ヨーグルト
200グラム
生クリーム
100cc
はちみつ
大匙2から3

  1. ヨーグルト(400グラム入り)は半分の量に中身をとっておく。(入れ物は使います。)
  2. 1のヨーグルトの入った容器に生クリーム(泡立てないでOK。)、はちみつ(好みで甘くして。)、賽の目に切ったマンゴーを入れよく混ぜて冷凍庫で凍らせる。
  3. 凍ったら、入れ物の横にはさみを入れて切って中身を取り出して、そのまま切り分ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine