ビスケットサンドアイス

ほしさん

テーマ:ひんやり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

冷凍する時に、1時間たった時に混ぜてから、もう1時間冷凍すると口当たりが滑らかになります。 パンケーキソースの酸味と、ご飯と牛乳でさっぱりしたアイスになりました。

使

  • K&Kごろごろ果実のパンケーキソース 赤のミックスベリー

牛乳
200
砂糖
15グラム
ご飯
50グラム

  1. ご飯を水洗いして、ぬめりをとる
  2. 鍋にご飯・砂糖・牛乳・パンケーキソースを入れて、中火で3分フツフツするまで混ぜる
  3. フツフツしてきたら、弱火にして、24分くらいこげつかないように混ぜる。
  4. とろみが出てきたら、火から下して粗熱をとり、冷凍できるタッパーに入れて、2時間待つ。
  5. 市販のビスケットにアイスをはさんんで完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine