サバのコロコロポテトボール

ほしさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

マッシュポテトのように滑らかにすると、外がパリパリ、中がモチモチに仕上がります。 塩を入れているので、そのままパクパク食べれるので、ハイボールがドンドンすすみます!!

使

  • さば

じゃがいも
4個
片栗粉
大さじ3
小さじ二分の1

  1. ジャガイモの皮を剥いて、一口大の大きさに切り、鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。(15分くらい)
  2. 茹であがったジャガイモと、塩を入れてミキサーにかけて、ツブツブがなくなるまで滑らかにする。
  3. 滑らかになったジャガイモに、手でほぐしたさばと、片栗粉を入れて手でこねる。
  4. 一口大の大きさに丸めて、200度の油で揚げる。表面が少しきつね色になったらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine