鯖バーグ

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

大根おろしとポン酢のさっぱり感がすごくよくあいます

使

  • さばの水煮

人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
生姜
1片
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
大根おろし
適宜
ポン酢
少々

  1. 人参、たまねぎ、生姜をみじんぎりにする
  2. 鯖缶の水分を切り細かくほぐす
  3. 1と2と調味料を全て混ぜ合わせる
  4. フライパンで焼く
  5. お皿に盛り、大根おろしをかけポン酢をかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine