かぼちゃとじゃがコーンのバター醬油炒め

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

バター醬油の味付けがおいしいです。焦がさないようにするのがポイントです

使

  • コーン缶

かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

  1. かぼちゃとじゃがいもを棒状に切る
  2. 1をレンジでチンする
  3. フライパンにバターを入れ、2とコーンを焼く
  4. しょうゆを回し入れ、塩コショウで味を整える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine