塩鶏と牛蒡のクイックPizza

tomatoさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

香ばしい焼き鳥に和風の牛蒡を合わせた、お酒にピッタリなpizzaです。 ピザソースがなくても十分美味しいですよ。

使

  • 焼きとり 塩味

ごぼう
1/2本
Pizza 生地(市販) 
1枚
ごぼう
1/2本
あさつき(みじん切り)
大さじ3
シュレッドチーズ
40g
粗挽き黒胡椒
適量

  1. 牛蒡をささがきにし水にさらす。牛蒡のあくが抜けたら水をよく切り、焼き鳥と混ぜる。
  2. ピザ生地の上に1を広げ、その上にシュレットチーズを散らす。
  3. 250℃に温めたオーブンでチーズが、5~7分ほど焼く。
  4. 焼き上がったらあさつきを散らし、粗挽き黒胡椒を少し多めに振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine