和風サーディンと玉ねぎの餃子

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

和風サーディンを使って焼酎にも合いそうな餃子を作ってみました。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

玉ねぎ
1個
餃子の皮
1袋分
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、和風サーディンは細かく切っておく。
  2. 1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. フライパンを火にかけサラダ油を敷き、2を並べてからお湯を入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 3の蓋を開け水分を飛ばし、ごま油を入れて美味しそうな焦げ色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine