ネバネバと☆味噌カレー味さんま

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ネバネバ食材が、少し変わった味噌カレー風味で味わえます。 カレーとお酒の香りが食欲をそそります。

使

湯通し昆布
適量
オクラ
2本
パプリカ(赤)
5分の1

  1. 湯通し昆布は2~3cmに刻む。
  2. オクラは塩もみした後 茹で、粗熱が取れたら、細かくネバネバが出るまで、たたき切りにする。
  3. パプリカ(赤)も細かいみじん切りにする。
  4. 小鉢に昆布、オクラ、パプリカ、さんまを盛り付け、缶汁に、焼酎を少し加え 回しかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine