鶏とコーンの甘辛炒め

けいこまりさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

甘辛の味付けでお酒がすすみます

使

  • コーン缶詰

鶏もも肉
100g
しいたけ
1個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
適宜

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
  2. しいたけは薄切りにする
  3. フライパンに油をひき、鶏もも肉、しいたけを炒めコーンを加え材料の調味料を入れ味付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine