簡単豚とイカの中華風

けいこまりさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

鶏がらスープの味がすごくよくあいます

使

  • うずら水煮缶

豚肉(薄切り)
3枚
白菜
2枚
冷凍イカ
1/2
しいたけ
1個
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

  1. 白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉、解凍した冷凍イカは食べやすい大きさに切り塩コショウしておく。
  3. 鍋にサラダ油をひき白菜を炒め、しんなりしたら豚肉、イカ、しいたけ、うずら水煮を加えさらに炒める
  4. 3に材料の調味料を入れ味付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine