ぶりあらの椎茸パン粉焼き

あらたさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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ぶりあらの甘さと椎茸のうまみが好相性の美味しいおつまみです。

使

  • 缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き

ぶりあら缶(身のみ使用) 
1/2缶
椎茸 
3枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
パン粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々

  1. 汁気を切ったぶりあら缶とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  2. 椎茸の石づきをキッチンバサミで切り落とし、椎茸を石づきの付いている方を上に逆さまにして窪みに塩コショウして1を3等分乗せてその上にパン粉・粉チーズ・パセリを順にのせる。
  3. トースターで焼く2分加熱して完成。
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