酢キャベツとオイルサーディンのさっぱり冷奴

missdropさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系

comment

野菜をしんなりさせることと、豆腐の水気をきることです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

キャベツ
6分の1カット
にんじん
4分の1本
絹豆腐
4分の1丁
きゅうりのピクルス
小1本
酢・粉チーズ・塩
適宜

  1. キャベツは洗ってざく切に、にんじんは千切りにして、塩でもんで3分位おいておく。
  2. 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパータオルで水気を切っておく。
  3. しんなりしたキャベツとにんじんに粉チーズをかけて混ぜ合わせる。
  4. 器にキャベツとにんじん、豆腐をもりつけてオイルサーディンとピクルスをのせる。  
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine