豆乳とさんまのお肌つるつるリゾット

megさん

テーマ:缶つまリゾット

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

トマトがさわやかな、さんまの魚介のリゾットです。豆乳でマイルドに仕上げました。マスタードの隠し味が絶妙。 シャキシャキキュウリは食感のアクセントになってます。

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード

豆乳
200CC
ごはん
茶碗軽めに一杯
コンソメ
半かけ
トマト
一個の半分
きゅうり
少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)
少々

  1. 豆乳とごはん、小さく切ったトマト、コンソメ、さんま缶は半分を汁ごと入れて、一煮立ちさせる。
  2. キュウリはみじん切りする。器に盛ってからキュウリと粉チーズをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine