花麩と新じゃが☆レンコンさんまの煮物

みーこさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

れんこん、さんま、新じゃがの煮付けに、花麩が加わると、目からも春を感じる事が出来ますね。

使

新じゃがいも
中1個
花麩
適量

  1. 新じゃがは、2cm角に切る。
  2. 花麩は水に浸した後、軽く水分を切る。
  3. だし汁にみりん、薄口しょうゆで味を付け、じゃがいもを煮る、柔らかく煮えたら、最後に花麩、れんこん、さんまを入れ、もう1煮立ちさせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine