ちょっとおしゃれな☆新玉ねぎとムール貝の白ワイン風味

みーこさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ムール貝の旨みが詰まった白ワインの缶汁を使用して、 野菜のシャキシャキ感、ムール貝の優しい食感を、しっかり楽しんでみてください。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

新玉ねぎ
半分
きゅうり 
3分の1本
レタス
適量

  1. 新玉ねぎを薄くスライスし、冷たい水に晒す。
  2. きゅうりも、同様にスライス、千切りにし、冷たい水に晒す。
  3. 1,2の水分を切り、キッチンペーパーで、より水分を取る。
  4. レタスを置き、その上に3を盛り付け、ムール貝を並べる。
  5. 缶汁に、麺つゆを混ぜ 全体にかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine