海老チリコーン

けいこまりさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コーンを加えることで甘みが出ます

使

  • コーン缶詰

えび
10匹
片栗粉
適宜
しょうがチューブ
適宜
にんにくチューブ
適宜
チリソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
適宜

  1. えびは殻をむき洗って水気を拭き取り、酒をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱ししょうが、にんにくでえびを炒める 
  3. 残りの調味料の材料を加え、よく混ぜながら煮たたせてとろみをつける。
  4. 3にコーンを加える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine