白味噌とわさび酢の黒豚角煮和え

missdropさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

好みでわさびの量は加減してください。 セロリをいれてすぐに食べると、シャキシャキ感がでるし、しばらく時間をおくと、しんなりしと味がなじみので、違う食感が楽しめます。

使

セロリ 2分の1本
白味噌 大さじ1
酢 小さじ1
わさび 少々

  1. セロリは細長く切って4cmぐらいの長さでそろえておく。葉っぱも適当に切っておく。
  2. 白味噌を酢で溶いて、わさびをいれてかき混ぜる。
  3. 2にセロリをいれて5分ほどおいてなじませる。
  4. 器にセロリを何本か敷き詰め上に黒豚角煮をのせる。
  5. セロリの葉を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine