オイルサーディンとわかめの和風カルパッチョ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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ポン酢を少量加えることで、サッパリ和風味に仕上がります。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

長ネギ
1/3本
わかめ(乾物)
2g
ポン酢
少量
マヨネーズ
適量

  1. 長ネギを薄くスライスし、わかめと一緒に水につける。
  2. わかめがもどったら、しっかり水気をきる。
  3. 器にオイルサーディンを盛り付け、ポン酢をかけ、わかめと長ネギをのせ、マヨネーズをかけて完成。
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