あずき食パン

けいこまりさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

あずきをたっぷり入れるとおいしいです

使

  • あずき缶

強力粉
250g
砂糖
15g
5g
バター
15g
ドライイースト
4g
牛乳
180ml

  1. ホームベーカリーにあずきを除いた材料を入れ一次発酵
  2. 生地をとりだし麺棒でのばす
  3. 2にあずきをのせ巻く
  4. 3をホームベーカリーに入れ二次発酵
  5. 蓋をして予熱をし200℃で約30分焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine