牡蠣のソテー、アイラモルトフレーバー

きみさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー

comment

牡蠣の風味とアイちラモルト特有の磯風味が、マッチングし力強い味わい。 ウィスキーは、ストレートがお勧め。

使

  • かき

ウィスキー(アイラ島)
片栗粉
オリーブオイル
コショウ・レモン汁少々

  1. 牡蠣は油切りを行い、ウィスキーをワンショットハーフ(15ml)をふりかける。
  2. 牡蠣に片栗粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンに多目のオリーブオイルを入れ、牡蠣を投入、表面をこんがりと焼く。
  4. 牡蠣を皿に盛り付け、レモンを掛けたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine