アトランハラス・春の野菜、味噌バター和え

きみさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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春の息吹を感じる一品。濃厚なハラスの脂身と旨味を菜の花の苦味、うどの爽やかさが調和する。 西京味噌とバターの甘みが優しく包む。

使

  • 鮭ハラス

菜の花
うど
西京味噌
バター
レモン
白ワイン

  1. ハラスは油切りし、トースターで2-3分ほど過熱。
  2. 菜の花を1分ほど茹で、冷水にさらし、水気を切る。
  3. バターを弱火で溶かし、白ワインを20ml入れ、アルコールを飛ばす、火を消し、西京味噌を入れ、混ぜる。
  4. 菜の花を正四角形に盛り、その間にハラスを盛り付ける。うどを横に添える。
  5. 最後に、ソースを全体にかけ、レモン汁を少量ハラスにかけて出来上がり。
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