鯖フィレのカレー炒め

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

鯖フィレが漬けてあるオリーブオイルで炒めるので旨味たっぷり。

使

  • 鯖フィレ缶

じゃがいも
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
カレー粉
小さじ1

  1. じゃがいもは皮をむきさいの目に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. フライパンに鯖フィレ、漬けてあるオリーブオイルを加え、2を加え炒める、カレー粉で味付けをし出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine