ブロッコリーとオイルサーディンのミモザサラダ

コーラルさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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黄身の裏ごしでかわいらしいサラダに

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ブロッコリー(小)
1/2個
ゆで卵
1個
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
しょうゆ
少々

  1. ブロッコリーは小房に分け塩を入れた熱湯でゆでる。(固い部分は薄切りにする。)
  2. ゆで卵は、白身と黄身に分け、白身は小さく切る。
  3. オイルサーディン(1/2缶)は油を切り粗目にほぐす。
  4. ボウルにブロッコリー、卵の白身、オイルサーディン、ニンニクを入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、しょうゆで調味する。
  5. 4を器に盛り、黄身を茶こしなどで裏ごししてふりかける。。
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